Hintergrund
Nicaragua hat eine ausgeprägte Nationalküche. Diese zu entdecken, erfordert jedoch einen gewissen Spürsinn.
![Vigorón - Bild: By Nicaraguan food (Own work) [Public domain], <a href="https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3AVIGORON.JPG">via Wikimedia Commons</a>](http://neue-welt-reisen.de/wp-content/uploads/2016/06/vigoron-210x130.jpg)
Vigorón – Bild: By Nicaraguan food (Own work) [Public domain], via Wikimedia Commons
Ausserhalb der Hauptstadt haben die Kolonialstädte Granada und León ein nennenswertes Restaurantangebot, ebenso der pazifische Küstenort San Juan del Sur.
Entlang des Rio San Juan und an beiden Küsten gibt es neben Fisch vor allem preiswerte und erstklassige Schalentiere. Für mangelnde Raffinesse entschädigt auch beim Steak die Qualität der Ausgangsprodukte.
![Nacatamales, By Dr d12 (Own work) [GFDL or CC-BY-SA-3.0], via Wikimedia Commons](http://neue-welt-reisen.de/wp-content/uploads/2016/06/Nacatamales-210x130.jpg)
Nacatamales, By Dr d12 (Own work) CC-BY-SA-3.0 via Wikimedia Commons